Профилактика и предупреждение пограничных инцидентов, связанных с нарушением режима государственной границы

             ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ                                  Главе администрации муниципального

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ                     района «Могочинский район»

               РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                                    А.А. Сорокотягину

             ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ

      (ПУ ФСБ России по забайкальскому краю)                            г. Могоча

 

                                 СЛУЖБА

  В ПОСЕЛКЕ ГОРОДСКОГО ТИПА КОКУЙ

    Ул. Зеленая, 1, пгт. Кокуй. Сретенский район

                   Забайкальский край, 673530

      тел.(3022) 23-52-07, факс (30246) 31-1-25

 

        ____ 14.04.2017 г__.    1/1-2420_____    

 

 

Уважаемый Анатолий Анатольевич!

 

В целях    профилактики    и    предупреждения    пограничных     инцидентов,

связанных  с  нарушением  режима  государственной  границы, информирую Вас о

правилах пользования пограничными водами1, плавучими средствами2  и   ведения

хозяйственной    и    промысловой    деятельности   в   приграничных    районах3,  в

соответствии   с   соглашением   между  Правительством  Российской Федерации и

Правительством     Китайской    Народной     Республики4    о   режиме   российско-

китайской   государственной   границы   подписанного   о  городе Пекине 9 ноября

2006 г.

При пользовании пограничными водами Стороны принимают меры по соблюдению настоящего Соглашения и уважают права и интересы друг друга.

Компетентные власти5 предпринимают меры по охране окружающей среды, предотвращению эрозии почвы и иных негативных воздействий в поймах пограничных вод.

Компетентные власти принимают меры по обеспечению чистоты пограничных вод и предотвращению их искусственного загрязнения.

С целью контроля за уровнем загрязнения пограничных вод Стороны по

 

 

1Пограничные воды – реки, озера и другие водоемы, по которым проходит линия государственной границы.

2Плавучее средство – самоходное или не самоходное плавучее сооружение, независимо от того, используется ли оно в военных, служебных, грузовых, пассажирских или иных целях.

3Приграничные районы – районы Российской Федерации и города прилегающие к границе.

4Далее – Стороны.

5Компетентные власти – органы, определенные законодательством государств каждой из Сторон, в компетенцию которых входит решение вопросов по настоящему соглашению.

 

согласованию устанавливают стандарты и методы контроля качества воды, исходя из функциональных особенностей водопользования на различных участках рек.

Плавучие средства государств Сторон осуществляют плавание в пограничных водах в соответствии с международными договорами, имеющими силу для Сторон, по свою сторону от линии государственной границы, проходящей по главному фарватеру судоходных пограничных рек и по линии наибольших глубин на реке Аргунь.

Плавучие средства (за исключением военных кораблей) государств Сторон могу т осуществлять плавание по согласованным участкам реки Аргупь в светлое время суток со скоростью, исключающей размыв берегов, после проведения компетентными властями необходимых гидрографических работ и установления знаков навигационной обстановки в соответствии с инструкцией по содержанию навигационных знаков па пограничных реках, согласованной компетентными властями. Пограничные сторожевые корабли (катера) осуществляют плавание без ограничений по времени и скорости плавания.

Под светлым временем суток понимается период времени, начинающийся за 30 минут до восхода солнца и заканчивающийся через 30 минут после захода солнца.

Компетентные власти устанавливают знаки навигационной обстановки на пограничных судоходных реках и осуществляют уход за ними в соответствии с инструкцией по содержанию навигационных знаков на пограничных реках, согласованной компетентными властями, а также на основании соответствующих соглашений между сторонами.

Плавучие средства государства одной Стороны могут временно приставать к берегу или острову государства другой Стороны в случае бедствия, аварии или других обстоятельств непреодолимой силы. Компетентные власти оказывают необходимое содействие указанным плавучим средствам друг друга и в возможно короткий срок сообщают о произошедшем компетентным властям другой Стороны.

Граждане государства каждой из Сторон могут осуществлять рыбный промысел в пограничных водах по свою сторону от линии государственной границы. Запрещается ведение лова с использованием взрывчатых и токсичных веществ, а также других методов лова, которые могут нанести ущерб рыбным и иным живым водным ресурсам пограничных вод.

Компетентные власти предпринимают совместные или односторонние меры по пресечению незаконного рыбного промысла в пограничных водах.

Ловля рыбы полностью запрещается в периоды запрета на промысел и в запрещенных для промысла районах, кроме ловли рыбы в научно-исследовательских целях

Осуществление рыбного промысла в пограничных водах не должно создавать препятствия для судоходства.

Компетентные власти принимают необходимые меры в целях предупреждения разрушения берегов пограничных рек и изменения положения русел пограничных рек.

Компетентные власти одной Стороны, осуществляющие работы по инженерному укреплению берегов пограничных рек, обязаны исключить негативное влияние этих работ па берег государства другой Стороны и до их начала информировать о них компетентные власти другой Стороны.

Компетентные власти разрешают вопросы инженерного укрепления берегов пограничных рек путем консультаций, основываясь на принципах равноправия и взаимной выгоды.

Если компетентные власти одной Стороны сочтут необходимым, они производят дноуглубительные работы и прочистку русел и фарватеров пограничных рек по согласованию с компетентными властями другой Стороны. Соответствующие расходы определяются по согласованию между компетентными властями.

Извлекаемый в процессе дноуглубительных работ и прочистки донный грунт укладывается надлежащим образом в согласованных местах, чтобы не оказывать негативного влияния па русло и берег реки.

Ни одна из Сторон без согласия другой Стороны не может искусственно изменять положение русел пограничных рек.

Вопросы, связанные с возведением, реконструкцией или сносом каких-либо сооружений, объектов, в том числе трансграничных, в пограничных водах или на их берегах, которые могут изменить положение русел или водный режим пограничных вод, оказать влияние на водопользование, плавание плавучих средств, миграцию рыбы, нанести ущерб окружающей среде, пограничным знакам, знакам навигационной обстановки или препятствовать их нормальному функционированию, а также другим интересам Сторон, регулируются соответствующими соглашениями между сторонами.

Государство одной Стороны не должно наносить ущерб интересам государства другой Стороны при ведении промышленных и сельскохозяйственных работ, ведении лесного хозяйства, добычи полезных ископаемых и иной хозяйственной деятельности вблизи границы.

Если компетентным властям одной Стороны необходимо па территории своего государства в пределах 1000 метров от границы осуществить взрывные работы, ей следует предварительно уведомить об этом компетентные власти другой Стороны не менее чем за 48 часов, а также принять меры во избежание нанесения ущерба интересам государства другой Стороны.

Компетентные власти одной Стороны принимают меры по контролю за выпасом скота и домашней птицы вблизи границы во избежание перехода скота или домашней птицы на территорию государства другой Стороны.

При обнаружении перехода государственной границы скотом или домашней птицей с территории государства одной Стороны па территорию государства другой Стороны компетентные власти извещают об этом друг друга в возможно короткие сроки и при участии представителей государственных ветеринарных служб принимают меры по их розыску, изолированному содержанию, сохранению и возвращению в возможно короткие сроки, не допуская при этом их использования в хозяйственных целях, забоя или продажи.

Компетентные власти государства одной Стороны принимают меры по предотвращению заноса на территорию государства другой Стороны возбудителей эпидемий, эпизоотии, вредителей растений, возбудителей болезней растений, растений карантинного значения.

Компетентные власти в возможно короткий срок уведомляют друг друга о выявленных в приграничных районах случаях возникновения явлений, указанных в первом абзаце настоящей статьи, а также о случаях их вероятного заноса через границу.

В случае необходимости компетентные власти проводят консультации по вопросам охраны лесов, водных и других природных ресурсов и их использования, а также борьбы с лесными и сельскохозяйственными вредителями в приграничных районах.

Запрещается охота с ведением стрельбы в пределах 1000 метров с обеих сторон от линии границы, а также стрельба с территории государства одной Стороны в сторону территории государства другой Стороны и переход границы с целью преследования птицы и зверя.

С получением данного письма прошу Вас указанную информацию разместить на информационных стендах и официальных сайтах администрации.

При проведении совещания комиссии по пограничным вопросам, обсудить полученную информацию.

 

С уважением,

 

Врио начальника Службы в пгт Кокуй                                             Е.В.Сугибин

Могочинский район
14 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

Ссылки по теме:
23 ноября 2017 года
Ряд хозяйств Забайкальского края предлагают к реализации излишки кормов

23 ноября 2017 года
Отменены ограничительные мероприятия (карантин) по лептоспирозу животных в Приаргунском районе Забайкальского края

23 ноября 2017 года
Администрация муниципального района «Оловяннинский район» доводит до Вашего сведения следующую информацию: Министерство экономического развития Забайкальского края сообщает о том, что АО «Корпорация «МСП» проводит обучающий семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства

22 ноября 2017 года
Уважаемые предприниматели! Министерство экономического развития Забайкальского края с 2016 года реализует на территории региона федеральную программу «Ты-предприниматель», направленную на популяризацию и развитие молодежного предпринимательства. В рамках программы для молодых людей от 18 до 30 лет (включительно), как для действующих предпринимателей независимо от срока регистрации, так и тех, кому интересна сфера предпринимательства, осуществляется бесплатное консультирование по вопросам ведения бизнеса, а также о мероприятиях программы (контактный телефон для получения консультации - +7-914-450-80-90 (доступен с 9.00 до 18.00), а также по email: molpred75@mail.ru).

22 ноября 2017 года
К 100-летию революции

  • Сайт Комитета по финансам
  • Официальная Россия
  • ПФР
  • Нормативные правовые акты Российское Федерации
  • Постановления правительства Забайкальского края
  • Портал государственных и муниципальных услуг
  • Могочинский Рабочий
  • Официальный сайт администрации городского поселения
  • ЗабИнвестФонд