За три месяца 2018 года Могочинской Госавтоинспекцией выявлено 480 административных правонарушений

16 Апреля

За три месяца 2018 года Могочинской Госавтоинспекцией выявлено 480 административных правонарушений. Сотрудниками ГИБДД вынесено 126 предупреждений, 305 административных штрафов, из которых 158 исполнено. Сумма наложенных штрафов – 404 тыс. руб., оплачено на сумму 159 тыс. руб.

На водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения составлено 32 административных материала. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ привлечены 4 водителя.

В мировые суды для рассмотрения и принятия правового решения направлено 34 административных материала, на Комиссию по делам несовершеннолетних - 2. В суде принято 24 решения. Административному аресту подверглись 13 граждан, лишено специального права – 9 водителей, к административному штрафу судом привлечены 2 лица.

В первом квартале 2018 года зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, из которых 13 с материальным ущербом. Допущено 3 ДТП с пострадавшими, в которых четверо получили ранения, в том числе в качестве пешехода пострадал один несовершеннолетний.

Проведено 20 профилактических мероприятий, направленных на профилактику и снижение дорожно-транспортного травматизма в том числе с участием детей, таких как: Автокресло, Пристегните ремни, Нетрезвый водитель, Пешеход.

Проведено 12 акций с участием Юных инспекторов движения, которые совместно с сотрудниками Госавтоинспекции вели профилактическую работу на дороге.

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МО МВД России «Могочинский» Татьяна Красавин