Вместе оградим от жестокого обращения

12 Марта

Вместе оградим от жестокого обращения

      В 1989 году принята Конвенция «О правах ребенка», в ней установлена необходимость защиты прав ребенка от всех форм физического или психического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации. Что же такое жестокое обращение?  Это действие (или бездействие) родителей,  лиц их замещающих, воспитателей, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка.

Причем,  жестокое обращение – это не обязательно избиение ребенка. Не менее травмирующими могут быть насмешки, оскорбления, унижающие сравнения, а также безразличие, оставление ребенка без психологической и моральной поддержки.

     Выявлены факты жестокого обращения с детьми и на территории нашего района. Все органы и учреждения системы профилактики нацелены на выявление и своевременное пресечение преступлений против детей. Проводятся совместные мероприятия, налажен обмен информацией. Но то, что происходит в семье, порой тайна «за семью печатями». Обращаемся к мамам (папам): не терпите насилие в семье ни к вам, ни тем более,  к вашему ребенку, своевременно обращайтесь в правоохранительные органы. Часто о домашнем насилии осведомлены соседи, родственники, но предпочитают не вмешиваться в дела чужой семьи. Последствия такого равнодушия могут быть необратимыми. Все вместе оградим  наших детей от жестокого обращения! Сбережем их жизнь и здоровье!

 Куда обратиться за помощью?

Дежурная часть МО МВД России «Могочинский» - 40-6-96

Отдел опеки и попечительства: 40-250

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав: 40-241

Заместитель начальника отдела опеки и попечительства                  В.Я. Перышкина