Кадастровая палата не допустит «заборных войн»

19 Апреля
Кадастровая палата не допустит «заборных войн»
Дачный сезон начался. И с ним – вопросы уточнения границ земельных участков, регистрации права собственности и другие вопросы, связанные с оформлением земельных участков, дач, построек в собственность.
Старую шутку о том, что ничто так не объединяет соседей, как высокий забор, теперь частенько дополняют: «...на бетонном фундаменте». А смысл сказанного начинаешь понимать лишь тогда, когда однажды, приехав на дачу, обнаруживаешь: забора, поставленного пятнадцать лет назад, и след простыл.
Тому, у кого на руках в момент предъявления территориальных претензий не окажется межевого плана, иных документов на участок - не позавидуешь. Доказывать, что ограда стояла именно на том месте, где находилась все эти пятнадцать лет, будет крайне сложно. В свидетели придётся брать соседей, срочно разыскивать фотографии, по которым судить об истинном местоположении границы, или же добывать распечатку спутниковой съёмки с сайтов поисковых систем.
Чтобы в вашей жизни не появились так называемые «заборные войны» с ещё вчера добрыми соседями, когда границы Ваших участков не установлены или вообще не оформлено право собственности, необходима консультация, а то и помощь грамотного специалиста. Крайне важно установить законные границы земельного участка, чтобы не возникало споров и раздоров с соседями по даче, зарегистрировать свои права на дачи, садовые домики и другие постройки в установленном законом порядке.
Кадастровая палата – это гарант законности, профессионализма и качества. Здесь всегда помогут сделать всё грамотно. Вас ждут специалисты по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 53.
Часы работы Кадастровой палаты: понедельник - четверг с 08.00 - 17.00, пятница с 08.00 - 15.45, обеденный перерыв с 12.00 – 12.45, суббота, воскресенье - выходные дни.
Кроме того, в Кадастровой палате края работает единый многоканальный телефон, по которому можно связаться со специалистами по всем вопросам 8(3022) 21-31-67.
-- 
С уважением, пресс-центр филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Забайкальскому краю.