75-летие победы!

30 Января

Администрация муниципального района «Могочинский район»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28 января 2020 года                                                                                         № 43

г. Могоча

О подготовке и проведения мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы

       Во исполнения поручений Указа Президента РФ от 09 мая 2018 года № 211 «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Указа Президента от 08 июля 2019 года № 327 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» и в связи с подготовкой  и проведением мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы руководствуясь с Уставом муниципального района «Могочинский район», администрация муниципального района «Могочинский район» постановляет:

  1.  Создать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы (далее- Организационный комитет).
  2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы согласно Приложению № 1.
  3. Утвердить Положение об организационном комитете по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы, согласно Приложению № 2.
  4. Главам городских и сельских поселений муниципального района «Могочинский район»:

4.1 организовать и утвердить составы организационных комитетов по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы на территории подведомственных поселений;

4.2. разработать планы мероприятий по празднованию и проведению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы;

4.3. Организовать размещение информации в сети интернет о проводимых мероприятиях посвященных празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы с приложением фотографий.

  1. Настоящее постановление официально опубликовать в газете «Могочинский район», на специально оборудованном стенде, расположенном на первом этаже здания по адресу: Забайкальский край, г. Могоча, ул. Комсомольская, д. 13. Дополнительно настоящее постановление официально опубликовать (обнародовать) на сайте администрации муниципального района «Могочинский район» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, размещенному по адресу: «http://могоча.забайкальскийкрай.рф.».
  2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на  заместителя руководителя администрации муниципального района «Могочинский район» по социальным вопросам О.А.Рюмкину .

Глава муниципального района

«Могочинский район»                                                               А.А.Сорокотягин

Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

                                                   

Указом Президента  в Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Главная цель большого комплекса  мероприятий, запланированных в образовательных учреждениях района  на 2020 год - сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.

Одно из  первых мероприятий  Года памяти и славы - Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая  призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками, была проведена во всех школах Могочинского района в период с 18(начало Ленинградско-Новгородской операции)  по 27 января (День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.)  

Ключевым символом Акции памяти «Блокадный хлеб» был кусочек хлеба весом в 125 граммов - такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.