Администрация муниципального района «Могочинский район» ПОСТАНОВЛЕНИЕ 26 июня 2018 года № 403 г. Могоча Об утверждении Требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам муниципального района «Могочински

29 Июня

Администрация муниципального района  «Могочинский  район»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 26 июня 2018 года                                                                                        № 403

г. Могоча

Об утверждении Требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам  муниципального района «Могочинский район»

В соответствии с Федеральным законом №220-ФЗ от 13.07.2015 г. «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом № 196 от 10.12.1995 г. «О безопасности дорожного движения», руководствуясь Уставом муниципального района «Могочинский район», администрация муниципального района «Могочинский район» постановляет:

  1. Утвердить Требования к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам муниципального района «Могочинский район» (приложение №1).

2. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации муниципального района «Могочинский район».

3.   Постановление вступает в законную силу на следующий день после его официального опубликования.

4.   Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на 1-го заместителя главы муниципального района «Могочинский район»  по экономическому и территориальному развитию Вяткина А.Б.

Глава муниципального района

«Могочинский район»                                                                А.А. Сорокотягин

Приложение № 1

к постановлению  администрации

муниципального района

«Могочинский район»

№ 403 от 26 июня 2018 года

Требования

 к осуществлению перевозок по нерегулируемым

тарифам по муниципальным маршрутам

муниципального района «Могочинский район»

1. Настоящий документ устанавливает следующие Требования к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам муниципального района «Могочинский район»:

 1.1. Все транспортные средства должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS (далее - средства навигации).

1.2.  В течение срока действия свидетельства об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту регулярных перевозок (далее - свидетельство) перевозчик обеспечивает техническое и функциональное сопряжение средств навигации, которыми оснащено транспортное средство, со средствами мониторинга за осуществлением регулярных перевозок уполномоченного органа и постоянное нахождение средств навигации во включенном состоянии с момента выпуска транспортных средств на линию.

  1.  В течение срока действия свидетельства перевозчик передает в администрацию муниципального района «Могочинский район» (далее -  уполномоченный орган) сведения о водителях, осуществляющих перевозки по маршруту регулярных перевозок, с указанием фамилии, имени и если имеется отчества, даты рождения, гражданства, водительского стажа, опыта работы, с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных. Сведения об изменении данных о водителях предоставляются в уполномоченный орган не позднее пяти календарных дней с момента соответствующих изменений. Перевозчик не допускает водителей к осуществлению перевозок по маршруту регулярных перевозок до уведомления уполномоченного органа.
  2.  Выполнение регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальному маршруту регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам осуществляется перевозчиком в соответствии с требованиями, установленными для этого маршрута реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок муниципального района «Могочинский район» (далее - реестр), в том числе перевозчик обязан:

- не допускать отклонения от пути следования (улиц, автомобильных дорог, по которым предполагается движение) транспортного средства между остановочными пунктами по маршруту регулярных перевозок;

- соблюдать установленный реестром порядок посадки и высадки пассажиров;

- соблюдать установленный реестром вид регулярных перевозок;

- использовать для перевозок по маршруту регулярных перевозок транспортные средства в соответствии с установленными реестром видами транспортных средств и классами транспортных средства, экологическими характеристиками транспортных средств;

- не допускать увеличение установленного реестром максимального количества транспортных средств, которые используются для перевозок по маршруту регулярных перевозок.

  1.  Выполнение регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальному маршруту регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам осуществляется перевозчиком в соответствии с расписанием движения, являющимся приложением к свидетельству об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок.
  2.  Стоянка транспортных средств на маршруте для внутрисменного отдыха экипажей производится только на площадке межрейсового отстоя начального остановочного пункта или конечного остановочного пункта, предусмотренных выданным свидетельством.        
  3.  В течение срока действия свидетельства перевозчик обеспечивает соответствие транспортных средств характеристикам, заявленным им в заявке на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок (далее - открытый конкурс), в том числе наличие и функционирование:
  • низкого пола;
  • оборудования, предназначенного для перевозки граждан, относящихся к маломобильным группам населения;
  • системы кондиционирования;
  • приборов видеофиксации дорожно - транспортной обстановки;
  • приборов видеофиксации ситуации в салоне транспортного средства;
  • автоматического привода двери (дверей) для пассажиров;
  • иных заявленных характеристик.
    1.  В течение срока действия свидетельства перевозчик использует транспортные средства в пределах максимального срока эксплуатации, заявленного им в заявке на участие в открытом конкурсе.
    2.  В течение срока действия свидетельства перевозчик обеспечивает:                                       
  • соответствие вместимости транспортного средства, предусмотренной его технической характеристикой и конкурсной документацией открытого конкурса;
  • наличие резервных транспортных средств в количестве не менее десяти процентов от общего количества транспортных средств, используемых на маршруте регулярных перевозок;
  • беспрепятственный допуск представителей уполномоченного органа и представителей органов, уполномоченных на осуществление контроля (надзора) в сфере перевозок пассажиров и багажа и безопасности дорожного движения, к транспортным средствам и объектам, используемым при транспортном обслуживании населения, и своевременное выполнение их законных требований и предписаний;
  • незамедлительное, в течение суток, предоставление сведений в уполномоченный орган по каждому случаю участия транспортных средств перевозчика в дорожно-транспортных происшествиях. В случае если дорожно-транспортное происшествие имело место в выходные (нерабочие, праздничные) дни, перевозчик информирует уполномоченный орган об участии транспортных средств: перевозчика в дорожно-транспортных происшествиях до девяти часов тридцати минут первого рабочего дня, следующего за выходным (нерабочим, праздничным) днем;
  • уведомление уполномоченного органа о прекращении договора простого товарищества в срок, не превышающий трех календарных дней с даты прекращения;

прохождение водителями ежедневного медицинского освидетельствования (предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры).

  1. Транспортные средства, используемые перевозчиком для осуществления регулярных перевозок (далее - транспортные средства), должны соответствовать техническим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877 (с 1 января 2015 года), а также требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения.
  2. Перевозчик обеспечивает ежедневное наличие у водителей:
  • карты маршрута;
  • необходимых путевых документов установленной формы;
  • расписания движения с указанием времени и мест остановок.
    1. Перевозчик обязан экипировать автобус передним, боковым и задним указателями маршрута. На переднем указателе должны быть нанесены номер маршрута и название начального и конечного остановочных пунктов. На боковом указателе указывается номер маршрута, названия начальных, конечных и промежуточных остановочных пунктов. На заднем указателе указывается только Номер маршрута. Надписи оформляются черным цветом на белом фоне, их размеры, освещение, а также четкость должны обеспечивать легкую читаемость в светлое и темное время суток.
    2. В салоне автобуса должны быть размещены таблички, содержащие:
  • информацию о перевозчике (фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя, наименование (для юридического лица), номер контактного телефона);
  • фамилию, имя, отчество водителя;
  • схему маршрута;
  • тариф за проезд и провоз багажа.
    1. Перевозчик в трехдневный срок информирует уполномоченный орган о замене автобусов в случаях:
  • обновления автобуса;
  • замены государственного регистрационного знака;
  • производственной необходимости.
  1. Контроль за соблюдением перевозчиками настоящих требований осуществляет уполномоченный орган в пределах своих полномочий.

Документы

Документы еще не загружены