Отчет о работе Контрольно-счетной комиссии муниципального района «Могочинский район» за первое полугодие 2014 года.

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345

Телефоны Технической поддержки операторов связи Забайкальского края

Стратегический план концептуальных предложений субъектов РФ по укреплению взаимодействия всех уровней власти Российской Федерации с целью повышения уровня жизни граждан России

Стратегический план концептуальных

предложений субъектов РФ по укреплению

взаимодействия всех уровней власти

Российской Федерации с целью повышения

уровня жизни граждан России.

 

 "Фабрика проектов"

За первое полугодие 2014 года Контрольно-счетной комиссией муниципального района «Могочинский район» было   проведено 6 контрольных мероприятий, по результатам которых составлены акты проверок, подготовлены заключения по результатам проведения внешней проверки бюджетной отчетности за 2013 год, направлены представления организациям с предложениями по устранению нарушений законодательных и иных нормативных актов, выявленных в ходе проверок.

  Общая сумма выявленных нарушений в ходе проведения контрольных мероприятий  составила  6137,4 тыс. рублей.

В ходе проведения тематической проверки Администрации муниципального района «Могочинский район» по вопросам правомерности и обоснованности расходования средств местного бюджета на приобретение топлива и его расходования на эксплуатацию служебного автотранспорта главой муниципального района «Могочинский район» Кабак Н.А. за период с 01.01.2010 года по 31.12.2012 года было установлено неправомерное списание дизельного топлива в количестве 40435 л на сумму 1190,6 тыс. рублей, неправомерное списание бензина в количестве 90 л на сумму 1,9 тыс. рублей, неправомерное возмещение командировочных расходов в сумме 2,3 тыс. рублей, имели место нарушения ведения бухгалтерского и бюджетного учета.

При проведении проверки законности, результативности, эффективности и экономности использования средств местного бюджета, а также средств, получаемых местным бюджетом из иных источников, предусмотренных законодательством РФ, в Администрации муниципального района «Могочинский район» за 2013 год были выявлены нарушения ведения бухгалтерского и бюджетного учета на сумму 2284,6 тыс. рублей.

Внешние проверки отчетов по исполнению бюджетов за 2013 год ГП «Могочинское», ГП «Ключевское», ГП «Давенденское» показали, что данными образованиями не соблюдается Постановление главы муниципального района «Могочинский район» от 12.03.2013 года №173  -  в этих поселениях превышен  норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления городских и сельских поселений,  доведенный до них данным Постановлением в соответствии со статьей 136 БК РФ, Законом Забайкальского края от 2912.2008 года № 102-ЗЗК. В результате  расходы на содержание  органов местного самоуправления в этих поселениях по данным   внешней проверки отчетов об исполнении бюджета за 2013 год превысили нормативные на 2662,2 тыс. рублей.

Акт тематической проверки Администрации передан в Могочинскую межрайонную прокуратуру и МО МВД РФ «Могочинский» для дальнейшего расследования и принятия мер воздействия за допущенные нарушения. По остальным актам Контрольно-счетной комиссией направлены представления и предложения по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в органы местного самоуправления.

Кроме этого,  при проведении контрольных мероприятий проводилась экспертиза  Решений Советов «Об исполнении бюджетов за 2013 год» муниципального района «Могочинский район», городских поселений «Ключевское», «Могочинское», «Давенденское», по результатам экспертизы были подготовлены предложения, которые были учтены при принятии решений Советами. Проводилась другая аналитическая работа – подготовка информации для проведения мониторинга предоставления налоговых льгот и преференций и оценки их стимулирующего воздействия на развитие экономики по земельному налогу и налогу на имущество за 2011, 2012, 2013 г.г.

При проведении контрольных мероприятий проводились проверки мер, принятых по устранению нарушений и недостатков, установленных ранее проведенными контрольными и аналитическими мероприятиями, их результаты отражены в актах проверок.

В ходе устранения нарушений руководителями проверенных организаций  была проведена определенная работа, в ходе которой нарушения были частично устранены (на отчетную дату в бюджет поступило 38,1 тыс. рублей по выявленным нарушениям), но хочется отметить, что ни одно представление  с контроля не снято  –  значит, расходование бюджетных средств, произведенных с нарушением законодательства, не подтверждено документально. 

На территории муниципального района «Могочинскицй район» расположены 5 городских и 2 сельских поселения, которые заключили соглашения о передаче полномочий по осуществлению внешнего финансового контроля контрольно-счетному органу муниципального района. В соответствии со статьей 264.4 БК РФ годовой отчет об исполнении бюджета до его рассмотрения в законодательном (представительном) органе подлежит внешней проверке. В настоящее время только три поселения предоставили годовой отчет об исполнении бюджета за 2013 год  в Контрольно-счетную комиссию для проведения внешней проверки и подготовки заключения на годовой отчет об исполнении бюджета, остальные не торопятся выполнять требования БК РФ.

Председатель Контрольно-счетной комиссии

муниципального района «Могочинский район    

В.В.Марченко

 
 
  • Сайт Комитета по финансам
  • Официальная Россия
  • ПФР
  • Нормативные правовые акты Российское Федерации
  • Постановления правительства Забайкальского края
  • Портал государственных и муниципальных услуг
  • Могочинский Рабочий
  • Официальный сайт администрации городского поселения
  • ЗабИнвестФонд